Idées recette à base d'huile d'olive

Vous souhaitez faire une recette à base d’huile d’olive, mais vous ne savez que faire ? Quelques idées de recettes vous sont conseils. Facile à faire même pour un néophyte de la cuisine, c’est l’occasion de tenter de nouvelle expérience. Possédant des bienfaits pour le corps, la consommation modérée de l’huile d’olive ne présente aucun danger pour la santé.

Vous souhaitez faire une recette à base d’huile d’olive, mais vous ne savez que faire ? Quelques idées de recettes vous sont conseils. Facile à faire même pour un néophyte de la cuisine, c’est l’occasion de tenter de nouvelle expérience. Possédant des bienfaits pour le corps, la consommation modérée de l’huile d’olive ne présente aucun danger pour la santé.

De la marinade pour un barbecue

C’est le week-end et vous voulez organiser une petite fête entre amis. Afin que la soirée soit réussie, vous aurez besoin de vous munir d’un bon nombre d’amuse-bouche ainsi que d’un plat principal savoureux. Une bonne marinade est essentielle pour relever le goût de la viande que ce soit du bœuf, du poulet, du porc… L’huile d’olive se prête à merveille pour cette action. Pour faire votre marinade, vous avez également besoin de sel, de poivre, de bouillon cube Maggi, d’ail, de basilic. Vous versez dans un petit bol dans lequel vous ajoutez 15 cuillères d’huile et de l’ail écrasé le tout bien mélanger. Puis, ajoutez le sel, le poivre et le Maggi, vous mélangez à nouveau. Enfin, vous terminez avec le basilic ou du thym si vous en avez. Vous n’avez plus qu’à laisser la viande mijoter pendant un long moment.

De la friandise avec de l’huile d’olive 

L’huile d’olive peut être utilisée autant pour des recettes salées que pour les sucreries. Pour faire plaisir à vos enfants, rien de tel que des petits biscuits faits maison notamment le biscuit au citron. Avec un verre de lait ou du thé, c’est le régal assuré. Pour cela la liste des ingrédients est composée de farine, d’œufs, de citron, de levure, du sel, du sucre glace et en poudre. Il faut prélever le jus de citron qui sera ajouté au mélange du sucre et de l’œuf. Additionnez-le avec l’huile d’olive et de l’autre côté faites marier le sel, la levure et la farine dans un autre récipient. Combinez les deux préparations et déposez le résultat final sur un plat rempli de sucre glace par goutte de cuillère. Faites des boules, mettez-les sur une plaque avec du papier cuisson et enfournez pour 9 minutes.


Dans la même catégorie




Pas de commentaire. Soyez le premier á ajouter un commentaire

Ajouter un commentaire